Правда-истина

Шароха Ефим
Не огорчайся, судьбину кляня,
Смени-ка ты взгляд воинственный.
Есть правда твоя, и у меня
Есть правда – и это истинно.

И своя правда есть у неё.
Видишь - от наших отличная.
Тьфу ты, накаркало вслед вороньё
Что-то совсем неприличное!!!

Что же до истины? – правда не в счёт,
Истина вне маскарада.
Истиной ведает времени ход,
Всё остальное – правда.