Магнит или простой гранит

Татьяна Санина
Бывает в жизни так,
Увидишь парня рядом,
И все, любовь пришла,
А он оказался гадом.

А с виду вроде бы не скажешь,
Что таится у него внутри
И если хочешь убедиться,
То внимательней смотри.

Одет с иголочки – опрятно,
Улыбка натянута нахально,
Глаза, как небо голубы,
И руки вроде бы просты.

Скажите мне, ну чем привлек,
Одетый этакий малек?
Авось, внутри него горит
Алый трепещущий магнит.

А может дело все не в том,
Как одет иль он, иль он,
А в том, что внутри него горит:
Магнит или простой гранит…