Памяти Айртона Сенны

Яро Оддешево
Ты не мог умереть иначе –
Лишь железо, пробившее шлем.
Рассчитался точно, без сдачи;
А в наследство – вселенский гарем.

Ты любил лишь одно на свете,
Только скорость. Эм цэ квадрат!
В неизведанном бешеном беге
Для нее ты был – большой брат.

Ты был больше, чем просто гений
В повороте на Красной воде,
Ты был суммой земных притяжений,
Ты умел гулять по воде.

От машины остались кусочки,
Двести двадцать – был твой приговор.
Умер Сенна. Спокойной ночью
Среди кудрей возник пробор.