Дождись

Марина В Полякова
Заплачет сердце по чужой стороне,
Запросится в бой - зовет и манит...
А. Блок


Пиво со льдом, гладью вышитый полог дождя,
Дремлет квартира – альков для сведенных апрелем
В точку прямых. А Евклид будет нам параллелен
Как и все прочие греки… Курить уходя

На паутинный балкон – я неряха, прости,
В щелку протиснувшись между корзиной и тазом,
Ты, наблюдая природы дождливую фазу,
Фразу готовь, что-то типа: «Уеду – дождись.

Я без войны заскучал, мой заржавленный меч
На антресолях доколе в покое пребудет?
Жди. И тоскуя ночами по пылкому уду,
Слушай дождя неразборчиво-нежную речь».