Обретенное время. Посвящается Ире Рузиной

Ольга Брагина
Изюминку, соль променяю на зримые крохи -
Вселенский потоп со своим водостойким жнивьем.
Бескрылые дети, увы, не Прекрасной Эпохи,
Отравлены скопом, сироп одиночества пьем.

Плоды красноречия - горек наш хлеб и напрасны
Страдания Вертера - жертвы почтенных седин.
Героям дано умирать - хеппи-энды опасны,
В финальной строке здесь останется кто-то один.

Исайя, ликуй - возвращаемся вспять: Город Солнца,
И автор "Утопии" вешает драных котов.
А выжившим здесь не оставлю я даже оконца -
Последний герой должен быть к всепрощенью готов.

Быть может, его поглотят сердобольные речи -
Пустыню свою можно ловко сокрыть на пиру.
Легко говорить - здесь одни подлецы и предтечи.
Не все ли равно, если я непременно умру?

Изюминку, соль вам оставлю на память о добром,
Которое было, поблекло, быльем поросло.
Не стоило так доверять поэтессам и кобрам,
И девушке, чья немота превратилась в весло.