Элегия

Эльвира Абрамова
В мое окно заглядывает полная луна,
Душистый куст черёмухи высокий.
В ночи он молчаливый, одинокий
Следит: когда небесный путь пройдет она.

Весна в разгаре, наступает лето.
Весна пройдёт, а сколько не допето!
Черёмуха, предчувствием полна, томилась:
Луна в любви признаться ей не торопилась.

И оказалась я свидетелем случайным
Природы единенья в тишине,
А звук ночи был полон музыкой венчальной…
Когда полна луна – не спится мне.

Черёмухи цветенья краток век,
Да и луна пропала с небосклона.
Как сильно ни старался б человек
И сколько бы не бил земных поклонов.

Но вот с теченьем времени – судьбы
В ночное небо вышёл месяц молодой.
Влюблённый в жизнь, став новой яркою звездой,
Черёмухе послал свой луч прекрасный…

И вспыхнула, как каплями крови,
Манящей ягодой: возьми! Сорви!

Вот так и женщина: ждёт счастья от «луны»
И чувства нежные её обнажены,
А встретит в жизни месяц молодой
И только с ним становится звездой!