Деньги вперед!

Андрей Чентаев
Спроси любого прохожего: «кто выдумал деньги?»
Его напряжет ощущенье подвоха.
Не важно ночь будет на улице,день ли.
Твое любопытство может кончиться плохо.

Скажи мне родной разве тебе не до фени
Кем были рисованы Йена и Пфенинг.
Кем был Вашингтон да какое нам дело.
Важней, чтоб у нас на кону шелестело.

Пр.Ведь по законам бетонного улья
Где задача колонии мед.
"Утром деньги, а вечером стулья"...
"А можно?..."-"Можно!Но деньги вперед."

И все мы в курсе как времени жерновом жестко,
В труху растирались столетья и миги.
Сходили империи с главных подмостков,
А деньги лишь крепли в конфликтах религий.
 
Без рода людского по сути нельзя им,
Но кто тебе скажет, что он им хозяин.
Как их не копили, как не прожигали
Мы жили с надеждой разжиться деньгами.

Пр.Ведь по законам бетонного улья
Где задача колонии мед.
"Утром деньги, а вечером стулья"...
"А можно?..."-"Можно!Но деньги вперед."

И вот на паперти нищий и первые лица
Себя, оценив в медяках и каратах.
То боготворят, то клянут Финикийцев,
От скуки придумавших деньги когда-то.

Но гонка за ними затея пустая.
Нам сколько не дай все равно не хватает.
Ни брак по расчету, ни клад, ни наследство
Нам глаз не откроет на цели и средства.

Пр.Покуда в сотах бетонного улья
Первым рангом не пчелы а мед.
"Утром деньги, а вечером стулья"...
"А можно?..."-"Можно!Но деньги вперед."

Видеоклип - http://www.youtube.com/watch?v=gzq52cKgE3Y