Любовь-отрава

Русский Солдат
Проломив мне, как прутья, ребра,
Сердце яростно рвется наружу,
Словно мир там ждет его добрый,
Словно я здесь кому-то нужен.

Время, время – союзник подлый,
И секунды летят, как птицы.
Боль живет во мне очень долго,
Чтобы ночью снова приснится,

Как она, будто ангел, красива.
Захлебнувшись очарованьем,
Я теряю последние силы
Вместе с гордостью и сознаньем.

Я тону. Дно все ближе и ближе,
Но до стука последнего сердца
Ее образ по-прежнему вижу
И до смерти не наглядеться.

Помогая сердцу пробиться,
Разорву грудь себе без сомнений.
Проклят, чтобы однажды влюбиться
И всю жизнь стоять на коленях,

Наглотавшись любви, как отравы,
До сжигающей тошной мути.
Словно щепку, слева направо
Она вертит меня и крутит.

Я могу ненавидеть счастье
Оказаться безумно влюбленным,
Надо мною не будет власти
Романтических лживых канонов.

Но я пью неземное чудо
(Мне награды иной не надо),
Как нектар из хрустальной посуды,
До краев наполненной ядом.