Один день

Дайна Мори
Ты этот день ждешь целый год,
А он проходит, как мгновенье.
Ты смотришь радостно вперед,
Но станет вскоре день забвеньем.

Разочарует тебя день,
А, ведь, увы, ждала так много!
Лицо твое покрыла тень,
Ты тихо смотришь на дорогу.

И хочется по ней идти
И никогда не возвращаться.
А вдруг там счастье впереди..?
Не хочешь только ты прощаться.

Тебе друзей оставить жаль,
Ты никогда их не оставишь...
Хранить не будешь ту печаль,
Забыть ее себя заставишь.