Грозовая туча

Галина Жемалетдинова
 Грозовая туча.

 Надвигалась тихо
 Грозовая туча.
 Накрывая лихо,
 Берега и кручи.

 Ветром растрепало
 Волосы твои.
 Где-то грохотало,
 Там пошли дожди.

 Дождь немного пробует
 Написать письмо.
 Азбукою Морзе
 Застучал в стекло.

 Барабанит грозно,
 Выйдешь на крыльцо,
 Нарисует слёзы
 На твоё лицо.

 Туча проплыла уныло,
 Забрала с собою дождь.
 На пути,что было,
 Промочил насквозь.