Сосновый лес

Галина Жемалетдинова
 Сосновый лес.

 В сосновом лесу тишина.
 И свежий воздух чист.
 Деревьев таких вышина...
 Растёт на них хвоя,не лист.

 Качаясь слегка и скрепя,
 Лишь шишки кидая,молчит.
 И слышно,по лесу бредя,
 Как дятел клювом стучит.

 Кукушка считает года,
 Журчит где-то рядом вода.
 Да птица вспорхнёт из гнезда,
 Пугаясь взлетает она.

 А под ногами хрустит,
 Сухая от зноя земля.
 Как буд-то от жажды грустит,
 Без проливного дождя.