И всё

Вадим Фельдман
И всё – не торговался и исчез...
К чертям фломастер - мы рисуем мелом!
Сегодня утром «Опель» внедорез
Сыграл миндальным мальчиком в химеру...

Три робких «нет» -
К стыду пустых секунд
(Девичий крик не стоит и улыбки).


Как груб, просторен, (вылощенный, зыбкий)
Собравшихся зевак лазурный грунт!

Кто улыбался - точка или круг?
Смыкалось время или разжимало?
В соединеньях воздуха с бокалом
Кристал сыграл не первую трубу...

Лови секунду, падая и плача,
Пусть смерть машины – это не задача,
Пусть смысл предмета стынет, преломлён

Но преломлён и ты
И в этой раме
(При объяснении не профессорами)
В улыбке жести – суета времён.