И ту ищу

Майя Шаихова
-Ты хочешь, как мой сокол,
к небесам, -
спросила ласковая Лала.
-Хочу вот в этом локоне твоем
пером его остаться, -
прошептал я.
И звонкий смех ее издалека
вернулся эхом
и помчались кони…
догнав, коснулся сладких губ слегка,
их вкус и смех ее оставил сон мне…

И ту ищу, что станом всех гибка,
в глазах раскосых черная роса,
приснившись, верно ждет меня
принцесса снов, мечты моей краса.