Экзорцист

Виталий Белов
Ритуал очень прост - намотай на ладонь свои нервы
И шепчи монотонно, от боли зубами скрипя:
"Ну, давай! Выходи из меня, плотоядная стерва!
Выходи - ты мешаешь мне жить! Изгоняю тебя!

Сколько лет ты смотрела на солнце моими глазами,
Сколько лет по ночам я кричал и смотрел твои сны.
Мне не нужен твой рай и твое беспокойное пламя,
И твои сумасшедшие мысли теперь не нужны!"

Выползает она... Это боль без конца и без края.
Из вишневой воды я тайком наблюдаю за ней,
Как по-детски крича, мою грудь изнутри разрывая,
Выползает она и вселяется в стадо свиней.