Послушай рабства не простят

Сергей Кругус
Послушай рабства не простят
ни "небеса" ни "музы с крылышками"
лишь только ухмыльнётся ад
и распахнёт свои чистилища
да величальную споют
тебя мол на земле не миловали
подхватят начатое тут
чертей когорты свинорылые
Взглянув на бездну жарких жал,
одетых ломаными грешниками,
другой бы дрогнул и кричал:
- Отсель не буду жить по-прежнему!
Не буду больше мямлить там
где мненья мнут по месту бестиями
Отныне всем клянусь чертям
Молиться Богу, а не Векселю!
Но он.
Пройдёт из ада в ад
привычно сытый лицемерием             
кривой и равнодушный взгляд
скользнёт по тухлым подземелиям 
Он знал. Он громче всех молчал!
С такою тошной расторопностью
он столько раз копыта жал,
Что Князю - вверится безропотно.