Меланхолия

Сергей Кругус
(от женского лица)

Взгляните в окно - пожалуйста:
Сегодня - сезон дождей.

- Моей не ищите жалости.
Держите себя в узде!
Не жмитесь ко мне от холода
Я тёплая, да. Но я
ведь Вам не давала повода?..
Я вовсе не ваша! Своя.
...
А в линзах оконных крИвятся
Окрестности, в пятна сходясь,
Пронизанные непрерывностью
...дождя - дождя - дождя...
...
Вы мокрый. Вы нос повесили...
- Умерили Вашу прыть?
За окнами ливни бесятся...
Ну ладно уж! Так и быть...
Сдаюсь! Вы такой несдержанный!
но ласковый всё же... зверь..
...и я приоткрою одежды -
ну...
Идите сюда! Скорей!
...
За окнами - безобразие
Всё дождь. Всё идёт. Всё идёт.
Сопит у меня за пазухой
Мой ласковый - маленький - кот...