Про лень

Mona
За мной сегодня ходит лень -
Как хвост!
Нет-нет, лениться ей не лень!
Вопрос -
Куда мне деться, чтоб она
Опять
Отстала, ну, хотя б до сна?
В тетрадь
Я аккуратно запишу
Слова,
Диктуя их карандашу:
"Сперва
На кухне маме помогу -
Обед.
До магазина добегу,
Привет
Соседу Кольке передам.
Потом
Сосиску съем напополам
С котом.
Пересчитаю полки на
Стене.
Длина длинней, чем ширина".
И мне
Вдруг мама скажет: "Ну и ну!
Ведь лень
Тебя оставила одну!"
Трень!