Я помню ночь - там таял первый снег...

Пришедшая
Я помню ночь - там таял первый снег,
чуть приоткрыв завесу зимней тайны,
но лишь на миг, как будто бы случайно,
и осень стерла этот первый след.

А ночь осталась, тишиной дыша,
и так же тускло млели фонари,
чего-то ждали, может быть, зари,
чтобы погаснуть так же, не спеша.

Шагнуло утро тихо на порог,
улыбкой осени на миг отбросив тучи,
но спутник-ветер, мрачный и колючий,
осенней тайны разгадать не смог.

1999г.