Просьба

Сергей Арзуманов
 


Не прилетай, Христос, на Землю.
Повремени, повремени, -
Она словам твоим не внемлет.
Потуже пристeгнув ремни,

Лети - Вселенная большая
И где-нибудь, наверно, есть
Тот уголок, где оглашают
Законом праведность и честь.

А здесь пока тебе не место,
Где брань, как пена на устах,
Где непорочные невесты
Остались разве что в мечтах.

Две тыщи лет, конечно, много,
Но всё же, видимо, не срок,
Чтоб уяснить стремленья Бога,
Чтобы усвоить твой урок.

Понять едва ль сумеет паства,
Как, схоронясь в тени креста,
На нищем нажила богатство
Бессовестная нищета.

Не прилетай, Христос, не надо.
Здесь любят пряники и кнут,
А балом правит клоунада.
Не прилетай - опять распнут...