Реанимация

Павел Сомов
Давление бледных стен,
Пульсация дряблых вен,
И все как реальный сон,
Ни времени, ни перемен.

Глухой коридорный шаг,
Вдруг кто-то нарушит такт,
Как жаль, что это не ты,
Я все бы отдал за взгляд.

Открыта стеклянная дверь,
От кафеля тусклый свет,
Душа превращается в пот,
В бреду, или сам словно бред...
(2000)