Романс

Эльвира Абрамова
Зачем Бог дал мне трепетную душу?
Зачем огонь поныне не угас?
Хочу любви, как в юности, и... трушу...
Зачем мне все напоминает вас?

Я помню взгляд, чуть грустный и усталый,
И крепкое объятье ваших рук,
Вы были рядом, близко... Лишь осталось
Кольцо замкнуть прикосновеньем губ.

И что мешало нам уединиться?
Укрыться от толпы и фонарей?
Ведь мы тогда могли б соединиться...
Все в прошлом… Утекло несчетно дней...

Но отчего-то память так тревожат
Воспоминания минувших лет.
И трепет, и тоска, года их множат,
А юность пронеслась... Ей не вернуться, нет.

Но я-то ведь сама еще живая:
Случается любить, шутить, творить.
И радость ждать не только в конце мая...
Весна – весной... Я продолжаю жить!