Мираж бессмертия

Адела Василой
Мираж бессмертия

Наши жаждущие души
тоскуют по живой воде
прекрасных надежд,
будь они лживы даже…
Романтик внутри нас оскорблен
видом жестокой реальности,
не желающей надевать маску
милосердия.
Она обходится без грима
и, в сущности,
равнодушна
к тому,
что нас всего больнее гложет...
Мысль о смерти невыносима
и отвлекает нас от всего,
что нам
предстоит сделать в жизни –
хорошего,
быть может...
В общем, отвлекает умело
От жизни –
от развлечений и дела.
В итоге,
вместо того чтоб трудиться,
строя здание своего счастья,
к которому каждый из нас стремится,
мы глядим усиленно вдаль,
высматривая
сверкающий мираж бессмертия -
свою сладкую приторную мечту
любителей белоснежных сказочных замков
из сахара,
который вредит здоровью...