Ода россии

Таня Валентинова
Россия - красивое, гордое слово!
Звучит, как мелодия, в сердце у нас.
Во славу Отчизны на подвиг готовы,
И верим, что близится звёздный твой час.
Страна одарённых людей и героев -
В труде и в бою, равных им не найти.
Однажды, весь Космос далёкий освоив,
Мы! - братьев по разуму встретим в пути.

Россия - прекрасное женское имя!
Тождественно званию Родина-мать.
Ты можешь гордиться сынами своими,
Сумеем свободу и честь отстоять.
Тебя в вероломстве винить не посмеют,
Чужого не надо; своё - сбережёшь.
А если злосчастные ветры повеют
Над братским народом - на помощь придёшь.

В веках осиянна деяньями дедов,
Отцов правотой, добротой матерей,
Ты гордо несёшь знамя вечной Победы
Во славу великих и честных людей.
Россия, живи и цвети всем на счастье! -
Гармонию в мир принести создана.
Пусть в прошлом останутся беды, напасти,
Потомкам - награда - родная страна!