Прости

Таня Валентинова
“ In vino veritas ”. Нет, не поможет…
Ответа не найти, хоть волком вой.
Нам не избыть вину, что душу гложет,
не вымолить прощение у той,
кто даже невзначай не потревожит,
и вот, мы пьём теперь за упокой…
Сейчас зачем просить её прощенья?
Ах, если б время вспять нам повернуть…
Ждём - Сила свыше снимет прегрешенья,
остался лишь последний этот путь.
Опять идём, льём слёзы на могилу…
Молчанье там да памятника твердь.
Ну где же взять в себе такую силу -
себя простить?.. Всевышний, нам ответь!