Татьянам

Таня Валентинова
Татьяна - имя хоть куда!
Поэт великий навсегда
Татьяну в виршах обессмертил,
А тьму имен он женских знал.
Татьяну сам Всевышний, встретив
Январским днём, святой назвал.
Нарёк отец из-за романса - Татьяной дочь,
А вот слова, как юность в танце, умчались в ночь.
Осталось лишь:“Татьяна, помнишь дни золотые…”,
Когда случайно слышу где-то слова простые,
Хоть на FM в программе “Ретро”, ох, ностальгия…

 ***
И пишут в разных жанрах про Татьяну,
Бумага терпит.
Припомнили, была когда-то пьяной,
Достали, черти.
Вот получилась детская считалка,
Читайте, дети.
Чернил исписанных не жалко
При тусклом свете.
О том, как Таню обокрали –
Не напивайся!
Все золото её забрали –
Не прибедняйся.

Ещё известна как разиня
Татьяна с детства.
Упал на воду мячик синий –
Её наследство.
Она стоит и горько плачет.
Какая дура!
Не занималась спортом, значит,
И физкультурой.

Вот - Танечка живёт, не тужит,
Смеясь прелестно.
Официанткой она служит
В столовой местной.
Приставлена к борщам и носит
Их в час обеда
На разрисованном подносе,
Спеши отведать.
Боярышней не будет в жизни,
Ну и не надо.
Мила, добра и не капризна,
Для всех - отрада!