однораз

И-Юль
Хочешь схватить жадно мое настроение,
сорвать банк неприветливости. Развязан ты -
уже не стараешься даже скрыть напряжение,
нервно пинаешь известную недосказанность…
Пытаешься занять затасканными фразами,
запястья пережимаешь мои несдержанно.
Да потише ты! Не обсуждаемая разовость
отнюдь не вседозволенность. Сам небрежно так
хочешь прижать к себе – мое. Улыбается –
дня два подержать, не до души дотрагиваясь,
а потом рассказать своим на-словах-товарищам,
как ты меня на землю стащил, радуясь…
Ты с чего решил, что я – буду. Иносказательно -
глаза открыла давно на одно из данного…
Сложись вечером наши с тобой обстоятельства –
а желанию не соответствуют! Что, угадываешь?
Хочешь потрогать пальцами отторжение,
стать исключением из правила всем-отказности,
мою защищенность сломать по всем направлениям,
записать в график с умеренной регулярностью.
Впереди несешь – положение – роскоши оттиски,
предлагаешь участвовать в пробе на их обладание.
Напишу для ясности каллиграфическим почерком –
чтобы стать – внутри! недостаточно! лишь! осязания!
А ты не поймешь и будешь катать до ночи,
избегая моего знания-наперед историй…
А потом приземлишься на шею жемчуга обручем,
с мыслью об августе на Средиземном море…
Звеном в Yamomota-Cruiser-Cartier втиснута –
именем таким легким в запоминании.
С улыбкой косишься на мою неусидчивость.
Сигналишь о превышении ожидания…
Гладишь, любишь очень мои волосы,
говоришь, что к ним подходят глаза – изумительно!
А к моим ногам подходит звучание голоса?
А надежды мои – ко всему, что тебе – зрительно?...
Не то. Не могу. Пусти меня. Не настаивай.
Звони другой, по порядку – какой-то там n-ной
Меня не потрогать, души не задев нечаянно.
Изучена роль не однажды пройденной сцены…

Сегодня мое настроение неподходящее…
ни к чему твоему… Не разоряйся напрасно.
Я тебе откажу – намеренно! показательно –
изгибом спины, невыносимо прекрасной…