Время свернулось у ног

Александр Волевич
Время свернулось у ног
сном благодарных псов.
Зе'лено-зелено'
спится в стране лесов.

Но, забредая в наш
с небом в обнимку дом,
ветренных вёсен паж
снова всё об одном

просит, смешлив и пьян,
прямо в четверг, с утра,
в час, когда караван
двинется от костра,

просто позвать его,
просто сказать: "идём".
Волчьей пустыни вой,
сшитый из кожи дом –

всё, что получит он,
бросив озёрный край.
Он ли был так влюблён
в танец пернатых стай?