Верона - Verone

Кирилл Сухомлинов
Принц:

Вы, кто объехали весь свет,
Ничего для вас нового нет,
Кто привык все видеть сам -
Верона рада вам!
Вы, кто считает, что людей
Искусство делает светлей,
Кто верит нотам и стихам -
Верона рада вам!

Увы, от вас мы между тем
Не отличаемся ничем.
Эй, кто б вы ни были сейчас,
Наш город примет вас!

Вы в Вероне, да, Вы в Вероне,
Где власть над всем имеет злость,
Но не считайте, что вы - гость,
Вам две враждующих семьи
Доверят тайны все свои.
За вас уже все решено -
Вы нынче с ними заодно.

Вы в Вероне, да, Вы в Вероне.
Здесь каждой жизни грош цена,
В цене лишь ненависть одна.
Она как яд для наших вен.
И, будь наш край благословен,
Верона, словно райский сад,
Но этот рай похож на ад.
Вы в Вероне.

"Вы, кто цветные видит сны,
Когда немного влюблены,
Здесь не судите по словам." -
Верона скажет вам.

"И так у нас заведено -
К нам смерть приходит тоже, но
Не к молодым, хвала богам!" -
Верона скажет вам.

Увы, от вас мы между тем
Не отличаемся ничем.
Эй, кто б вы ни были сейчас,
Наш город примет вас!

Вы в Вероне, да, Вы в Вероне,
Где власть над всем имеет злость,
Но не считайте, что вы - гость,
Вам две враждующих семьи
Доверят тайны все свои.
За вас уже все решено -
Вы нынче с ними заодно.

Вы в Вероне, да, Вы в Вероне.
Здесь каждой жизни грош цена,
В цене лишь ненависть одна.
Она как яд для наших вен.
И, будь наш край благословен,
Верона, словно райский сад,
Но этот рай похож на ад.
Вот вы, вот вы, вот вы в Вероне!