Ненависть - La haine

Кирилл Сухомлинов
Леди Капулетти:

Бог, если ты
Слышишь мольбы,
Нас защити.
Наши дома
Губит чума
Ненависти.

Она - змея,
Что в сердца вползает к нам,
Она – судья,
Судья для тех, кто судит сам.
Она влечет,
Ей покоряются умы.
Но что еще
Так рьяно ненавидим мы,
Как ненависть?

Леди Монтекки:

Лгать ни к чему –
Вы мерзки мне
Лишь потому,
Что испокон
Так повелось –
Вот наш закон.

Плоды вражды
Зачем мужьям и сыновьям?
И мы, и вы
Судьбу разделим пополам.

Леди Капулетти:

Пока огнем
Пылает ненависть в крови,
Мы все клянем
Сестру убогую любви.

Леди Монтекки:

Мне не простить,
Я буду мстить
За то, что слыша,
Не смела понять.
До дна я выпью
Яд ненависти,
Как сладок он
Для меня.

Леди Капулетти:

Смотрите, как
Вас душит мрак.
Душа пуста и в ней
Взрастает месть.
Смотрите – вас
В своих руках
Игрушкой делает
Ненависть.

Леди Монтекки и Леди Капулетти:

Где предел ей, где тот час,
Когда она
Оставит нас?
Во имя слез матерей молим мы
Избавить всех от этой чумы.