Алёша - изобретатель

Рамада Грау
 У дороги найдя шину,
изобрёл автомашину:
как на МАЗе большом
погудел, поревел,
а как МАЗ надоел -
встал и дальше пошёл.

 Прямо в луже - доска.
Значит, лужа - река -
и корабль изобрёл
и по морю повёл.

 Вот у входа в подъезд
он причалил и слез.
Но ожил его взгляд:
у забора лежат -
глянь, железа листы...

 Не угонишься ты
за полётом мечты.
Скуки нет, мир так нов.
Целый день ты готов

 изучать его. Всё
тебе по плечу.
И я очень хочу,
чтоб таким ты и рос.

 И "Кем быть?" - сам собой
решится вопрос.

1986