Времена соборов - Les Temps des Cathedrales

Кирилл Сухомлинов
Гренгуар:

О чём рассказ? Скажу я лишь -
Он про любовь, он про Париж.
Шёл век пятнадцатый, и вот
Ждать века нового приход.

А мы - артисты, наш удел -
Слова и жесты, но мы здесь,
Чтобы поведать вам сейчас,
Потомки, наш рассказ.

Так начинались времена соборов.
В камне и стекле,
Провожая старый век,
В то время люди верили, что скоро
Птицей до небес
Вознесётся человек.

За камнем камень, день за днем,
Из века в век людским трудом
Взмывало ввысь творенье рук,
И человек менялся вдруг.

А трубадур или поэт
Учили нас любить весь свет,
Слагая песни о мечте,
Любви и красоте.

Так начинались времена соборов.
В камне и стекле,
Провожая старый век,
В то время люди верили, что скоро
Птицей до небес
Вознесётся человек.

Так начинались времена соборов.
В камне и стекле,
Провожая старый век,
В то время люди верили, что скоро
Птицей до небес
Вознесётся человек…

Но сгинут прахом времена соборов.
Их финал таков -
В город наш ворвётся сброд.
Так пусть приходят варвары и воры!
Через пять веков
Этот мир погибель ждёт!
Этот мир погибель ждёт…