О природе

Елена Костромина
Мне не пишется о природе -
Значит, я не совсем поэт?
Отдавать предпочтенье моде
Не торопятся мысли, нет.

Восхвалять все её красоты
Совершенно не хочется мне.
Чувства все поглотили заботы
О насущном, сегодняшнем дне.

В этом мире свободного рынка
Всё сложней удержаться в седле.
И расплывчата счастья картинка...
Относительно всё на земле.

Проходя мимо вилы добротной
Ощущаешь несчастной себя.
Понимаешь, с твоей то работой
Мир элиты закрыт для тебя.

Но, столкнувшись с бомжом у помойки,
Сразу видишь - тебе повезло!
Принимаешь судьбы неустройки,
Собираешься бедам назло.