Мой сын Алёша

Рамада Грау
 Не произносит "Ш" и "Ж",
но уважаем он уже
в своём дворе,
в соседнем тоже.
Подумаем теперь:
за что же?

 Он перед сильным не скулит,
но и задеть не норовит.
С неравным не вступает в бой:
будь то малыш, или большой.

 С отцом он борется до слёз.
На улице - уже без слёз -
и до победы.

 Порою - минус всё ж ему -
вредя здоровью своему -
на улице - он как в дому -
гуляет без обеда.

1986