сублимация

Елена Марцыновская
В эту метель не раскроешь рта
В мир тополиной ваты.
Прячется чёткая губ черта,
Вон не спеша из ряда.

Как тебе вымолвить день и сад,
Мыслью смешной горбатясь,
Будто мой парус, чтоб раздвигать
Тучи, пронзать преграды.

Изображая поверхность льда,
Гипсовый слепок птицы,
Пениться, плавиться, расцветать,
Вырвавшись на страницу.