от забора до обеда

Елена Марцыновская
С такой дурацкой амплитудой никогда
Я, видно, целиком не постарею:
То утюгом ползу туда-сюда,
То пухом тополиным гордо рею.

То высь и ширь теснят величьем грудь
И удила закусывает время,
А то мгновения плетутся как-нибудь
И даже тени не дают стремленья.

То в малой капле сказку отыщу,
То море пересолено и горько.
Я просто не умею по чуть-чуть,
Хотя в "чуть-чуть" куда как больше толку.