То ли ангел, то ли агнец на закланье

Сергей Соколов
То ли ангел, то ли агнец на закланье
В жертву огненной, сжигающей любви?
Да не он ли исполнял твои желанья,
Уходя во тьму от собственной судьбы?

Обложила душу ангела ангина
Алым цветом, будто детскую гортань.
Сгинул ангел, словно пламя в небе, сгинул,
Отлетел сполохом в утреннюю рань.

Ты смотрела и молчала, улыбаясь,
Как дитя, во тьме не ведая ни зги.
Да его вернула б женщина любая
Нежным взором с мановением руки.

Прилетел бы на свечу любви, сгорая…
Во страстях не грех сгореть и навсегда.
Пусть чуть-чуть не дотянул бы он до рая,
Но тебе его светила бы звезда.

Коктебель
Май 2006