На слабые стихи нет прав

Наталья Дехант
На слабые стихи – нет прав.
У сильных - отпуск и отгулы.
Я, столько строчек написав,
Сейчас как - будто бы уснула.

И небо мне не подает,
Стихами годы обналичив…
Охрипнув, Муза не поет-
Лишь распевается привычно.

И я удачного конца
Заждалась стихшей фонограммы.
Но нет - ни формы, ни лица,
Ни связок, спевших эту гамму.

Ее я пела, как могла-
Ни нот, ни грамоты не зная….
Меня Твоя звезда вела,
Ни на диез ни угасая.

Теперь мне в нотный стан бекар,
Все отменяющий, швырнула…
На слабые стихи – нет прав.
У сильных - отпуск и отгулы.

 25.06.2006 Нарва