Моя дочка

Рамада Грау
 Моя дочка -
в голубом платьице -
насупит бровки,
соберёт губки,
вишнёвые глазки заблестят -
вот она: самая красивая тучка
в голубом небе.

 Малыши - это цветочная поляна,
и самый красивый цветок -
"Анютины глазки" - моя дочка.

 Люблю слушать
жарким летним днём,
лёжа в траве,
трели жаворонков.

 Но самые нежные трели -
это смех моей доченьки.

 В аквариуме плавает
много красивых рыбок.
Но самая красивая рыбка -
это та, что плещется
сейчас в ванне -
моя дочурка.

 Сколько красивых женских имён
слышу я каждый день,
но самое красивое -
это имя моей дочки - Эмма.

 Я люблю многих хороших людей,
которые ко мне добры и привязаны.
Но самая нежная любовь у меня -
к дочери - Эммочке.

 Счастье - это что-то большое,
всеобъемлющее.
Но для меня самое большое счастье -
видеть, слышать, знать,
чувствовать рядом
свою маленькую дочурку -
Эммусеньку.

 И каждому, кто очень хочет
быть счастливым,
я желаю иметь такую же
прелестную крошку.

1986