Я пройдусь тропинкой знакомой...

Сергей Жариков
Я пройдусь тропинкой знакомой,
С детских лет мне приметна она...
Ну а в небе, паря невесомо,
Едва слышно вздохнёт тишина...

Унесёт все сомненья, печали,
Край родимый, Великая Русь...
И в твои необъятные дали,
Уходя, всё равно я вернусь...

В тёмном небе знакомы все звёзды,
Каждый листик дубов вековых,
И твои непролазные вёрсты,
Сколько дней проводил я на них...

На крутом берегу здешней речки,
Первый раз я девчонку прижал,
Подарил ей смущаясь колечко,
И своею любимой назвал...

Где та юность моя золотая,
Отзвенела она, отцвела...
И в дали, где-то там догорая,
Не прощаясь со мною, ушла...