За ветрами, суровыми, дальними...

Сергей Жариков
За ветрами, суровыми, дальними...
За горами, что где-то в дали,
Отраженье, огням поминальными,
Отступая от края земли...

Край песчаных ветров, ветры жгучие...
В синем небе лишь солнце печёт,
И скала, лишь суровыми кручами,
Небу вызов безмолвный свой шлёт.

Птице вольной, лишь в небе свободно,
Оглядеться вокруг, свысока...
В поднебесье тянуться упорно,
И коснуться крылом облака...

Горизонт тонкой линией вьётся,
И теряется где-то в дали,
Сердце в темпе бешеном бъётся,
Отражается тень от земли...

Ну а где-то, в родной деревушке,
Уж про вечер заводит петух,
На завалинке спорят старушки,
И коров, с пастбищь, гонит пастух,

И мелодию русской гармошки
Над рекой ветер лёгкий несёт,
И берёза, роняя серёжки,
Ей своею листвой подпоёт...