Память в облаках

Лариса Музыка
Вы думаете, каждый день живете под новыми небесами?
Ничуть небывало! Мы уже жили под этими облаками,
Что тихо глядят на нас вниз удивленными глазами,
И величественно проплывают, кивая нам головами.
Я помню их прихотливый и нежный, воздушный рисунок.
Эти башни низверглись водой и снова из пара восстали,
И манят нас миражем, что хрупок, сияющ и тонок,
И сулят горизонта нам светлые, чистые дали.
Вот это облако меня звало крылом с собой
Пятнадцать лет назад, но я лишь улыбалась,
А то – в далекий тихий вечер, с волной наперебой
Звенело о песок дождем, и сладко губ моих касалось.
На ту, застывшую гряду, из пухлых белых сливок,
Я любовалась из вагонного окна, под перестук колес,
С улыбкой глядя, как дракон глотает радуги обрывок,
Хвостом сметая вечер и остатки солнца грёз.
Под теми куполами я шла когда-то в первый класс.
И свет из детства сохранив, закинув облачные якоря,
Нам дарит небо память любящих и добрых глаз,
Своим, текучим языком о прошлом с нами говоря.