Метель

Лариса Музыка
Играет ветер пухом летучим.
Как вата белым, но колючим.
В глаза все норовит попасть,
А пух старается упасть.
Как горы сахара лежит,
И вьюга что-то ворожит:
То рога битвы звук густой,
То зов, далекий и пустой,
То незнакомый огонек,
То снов потухших уголек.
И песни давней перезвон,
И робкий голос под окном...
Барханов снежных летучий сон
Метелью к тучам унесен,
В коктейль круговертью смешан,
Туманом в воздухе подвешен,
И не проглянут до зари
Сквозь мглу ночные фонари.