Летняя песня

Сергей Момджи
Вознеслись березки к поднебесью,
Вверх гляжу и голову задрал,
Ветер, будто в такт, как в своей песне,
Их верхушки бережно качал.

Эта песня летнего порыва,
Льется с солнцем, душу теребя,
Тихих переборов, переливов,
Светлой грустью тронула меня.

И березкам, молодому ветру,
Нежным облачкам я подмигну,
И народное что-то или ретро
Тихо им с печалью подпою.

Как клонилась к тополю березка,
Теплый воздух кроны обвевал,
Нежный пух от тополей немножко
Землю белым цветом покрывал.

Как луна серебряным светила,
И звезда звезде дарила грусть,
И березкам тихо говорила,
Что любовь пусть не уходит, пусть!

26.06.2006г.