Ложь

Олег Смирнов
............"Ты солгалА- легко, небрежно,
.............Ты вдохновенно солгалА"
........................Симонов Александр "Ты солгалА" http://stihi.ru/2006/05/17-2104


............"Ах, обмануть меня не трудно!..
.............Я сам обманываться рад!"
........................Пушкин Александр.


СолгАла женщина, и вот
Мужчина полн негодованья:
Слюною брызжит, мечет, рвёт,
Забыв к чертям образованье.

Лжёт- значит любит, значит мост
К нему последний не сжигает,
А он её- ногой под хвост!
И сам в несчастьи изнывает.

Закрытые глаза и есть
Путь самый к счастью наиверный,
Не зря ведь Бог велел не есть
Познанья плод, на вкус прискверный.

Блаженны нищие умом.
Кто докопался же до сути,
Того полнейший ждёт облом.
Ведь от ума всё горе, люди!

Чтоб обуздать его уметь,
Не быть его рабами дабы,
Не слабый надо ум иметь...
Стремитесь к оному, хотя бы.

P.S.
Уж если женщине под хвост,
То лишь с любовью в полный рост,
Большой и чистой, высшей пробы,
Лгала правдоподобней чтобы.



Спасибо Александру Кайлю за непроизвольное пособничество в развитии темы.