Ода палачу

Лукашева Анна
От стыда глаза не прячь,
А гордись, что ты – палач!
Это – нужная работа,
Без тебя, браток, хоть плачь.

Хорошо на свете жить!
Даже голову сложить
(если голова чужая)
Так приятно может быть!

И совсем ты не грешишь,
Ведь не сам же суд вершишь:
Что сказали, то и сделал!
Благодать в душе и тишь.

Так трудись и песни пой!
А как путь пройдёшь земной –
Вне кладбищенской ограды
Обретёшь навек покой.