Спринтер

Марина Чекина
Валерию Филипповичу Борзову

Открытый лоб, упорный, твёрдый взгляд,
Единство сердца, мускулов и воли.
Сто тысяч глаз внимательно следят –
И всё же ты – один на этом поле.
И силы все направлены вперёд,
Туда, где финиш прорисован чётко…
Неудержимо, бешено зовёт
Мгновенная, стремительная "сотка"!
Что сотня метров – кажется – пустяк!...
Но сколько за плечами километров!
О, этот бег! Вмещает каждый шаг
Кипение огня и силу ветра.
Секунды – стометровка позади –
И вот он, твой победный мощный финиш.
А сердце – словно колокол – в груди.
Но только взгляд свой на табло ты кинешь –
На миг улыбка вспыхнет на губах –
И снова ты глядишь чуть-чуть сурово.
Но невозможно выразить в словах
Того, что у тебя сейчас в глазах –
Где счастье – там уже бессильно слово!