Бред

Елена Шурганова
Бессвязный бред. Окончен странный бал.
Погашен свет, окончен карнавал.

и маски прочь отбросил странный люд.
Уходит в ночь шеф-повар от плиты и блюд.

Уехали такси и гасят в залах свечи,
И улицы мести не станут в этот вечер,

Шеренги фонарей вдоль улицы шагают
Замки больших дверей со скрипом закрывают

И снег сорвался вдруг. Как странно: снег — в апреле.
Мне не ответил друг, подруги надоели.

Бездонна ночь. Луну за тучу прячет,
Все мчатся прочь, а где-то скрипка плачет.

Витрин огни. И вдруг накину шаль на плечи.
Белеет все вокруг и снег идет весь вечер...