Давай я буду виноватой...

Мысля
Давай я буду виноватой,
И не опознанной тобой,
Свободой скованной и сжатой
И похороненной живой.
Тебе наверно одиноко
Среди потерянных людей.
Я научилась быть жестокой
Ценою проклятых ночей.
Ты помнишь эти злые двери
И бесполезный разговор
Глаза как маленькие звери
На окнах кованый узор.
Её больное настроенье,
Угроз бессмысленный поток,
Таблеток жёсткое давленье,
И взгляд сквозь белый потолок.
Над нами груз воспоминаний,
Весной, отмеченные дни,
Ночные майские желанья
На звёзд упавшие огни.
Теперь мы каждый в своей клетке
Теперь затишье и покой.
И лето светит в наши сетки
И гладит ласково рукой.
А мне б сейчас немного снега
Чтоб можно было крепко спать
Под крышей пасмурного неба
Забыться и не вспоминать.