За шагом шаг...

Елена Шурганова
За шагом шаг и за строкой строка
Начало всех начал – заветный берег.
Никто не понял. Я живу пока.
Не надо мне ни почестей, ни денег.

Закрою дверь. Уйду в осенний лес.
Там движет жизнь опавшую листву.
Там каждый, не ропща, несет свой крест.
Мне кажется, что так же я живу.

Пытаясь оградиться от невзгод,
Я снова строю призрачные замки,
И попадаю в тот круговорот,
Где снова в пешки переходят дамки.

Не выиграть у жизни этот кон.
И, как не бейся, проиграешь снова.
Не собирая лавров и корон
Найди свою счастливую подкову.

И, словно призрак, завязав глаза,
Ты наугад бредешь, не зная путь.
Не сломит, если гибкая лоза.
И не поймешь, в чем этой жизни суть…

Зачем, зачем весь этот глупый бред.?
Уходит снова почва из-под ног.
Что из себя все строит человек,
Если всем миром правит только Бог?

Что можно поменять в своей судьбе,
Раз позволяют нам творить дела,
Но видят, знают все там о тебе
И дали нам всего-то полвесла.

Как далеко по жизни уплывешь?
Что сделаешь, если на нитках ты?
Хозяин – рок, а ты всего лишь крошка.
В бездонном небе свет одной звезды…