Подруге

Елена Шурганова
На фотографии эмаль
потрескалась – проходят годы
Но если б знала ты, как жаль,
что не делили мы невзгоды...

Как не хватает мне тебя,
как тебя часто вспоминаю,
Как горестно кляну себя
за то, чего не поменяю.

Как жаль, что прошлое вернуть
уже нельзя. Ты не воскреснешь.
Как жаль, что этот скорбный путь
прошла ты. Не допеты песни.

Не долюбила. Не сбылось.
Не домечтала. Не дожито.
Как удержать потоки слез
и сделать вид, что все забыто?

Как странно: старше ты была,
а я была тебя моложе.
Но ты семнадцать сберегла.
А я старею все. Так что же?